KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

朝食 :7:30〜9:30ラストオーダー
ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:00〜21:00ラストオーダー
(コース料理は20:30ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • 「夏の幸せな1時間」
    ハッピーアワーのご案内

    みなもとでは、「夏の幸せな1時間」と題し、17時~18時までの1時間、対象ドリンクが「1杯500円」のスペシャル価格となります!

    さらにお子様は500円でソフトドリンクが飲み放題!!となります。

    のんびりと海を眺めながら、夏の夕暮れ時をお楽しみください!!


    【ドリンク例】

    *アルコール*

    グラスで日本酒 

    生ビール

    グラスワイン

    焼酎

    サワー

    *ソフトドリンク*

    富士プレミアム炭酸水

    コーラ

    ウーロン茶

    小森ぶどう園の特選果汁

    ノンアルコールビール

    新姫スカッシュ

    モヒート などなど!!


    皆様のお越しをお待ち申し上げております。

  • 期間限定!「夏の味覚小会席」のご案内

    期間限定、季節の素材を生かしたコースをご用意しました。
    量少な目のコースとなります、あまり量を召上らない方にもおすすめです!

    夏の味覚小会席
    期間:~7月31日
    時間:ランチタイム 11:30~14:00L.O
       ディナータイム17:00~20:30L.O
    5,000円(税込サービス料別)

    【お献立】

    先付  もろこし豆腐 友垂れ 楓見立て
        走り鱧の湯引き ちり酢
        フルーツトマト じゅん菜の酢の物
    造り  旬の鮮魚三点盛り
        芽物いろいろ
    焼物  鮎塩焼 
        山桃 笹麩 酢取物
    煮物替りもろこしまんじゅう湯葉蒸し
        べっ甲餡
    食事  冷たい稲庭そば
    デザート季節のデザート

    ※仕入れなどの状況でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承ください。


  • ランチ 「みなもとランチ」

    女性におすすめのコースです。

    ◆ みなもとランチ ◆

    2,500円(税込サービス料別)

    【お献立】

    先付  もろこし豆腐 友垂れ
        サーモンと夏野菜のマリネ バジル風味
    造り  季節の二種盛り
    焼物  サーモン幽庵焼
        昆布茶風味のサパイヨンソース
        太刀魚の唐揚・山桃ワイン煮・穴子寿司
    蒸し物 海老里芋まんじゅう 湯葉蒸し
        べっ甲餡
    食事  冷たい稲庭そば
    デザート季節のアイスクリーム

    ※仕入の関係などでメニューが異なる場合もございますので、ご了承ください。

  • ランチ 「彩り御膳」

    一日限定15食の見た目にも楽しいランチメニューです。

    ◆ 彩り御膳 ◆

    3,000円(税込サービス料別)

    ※1日15食限定となります。

    【お献立】

    〇九つの小鉢が楽しめる松花堂

    走り鱧湯引き梅肉ソース 白身の刺身
    旬の魚 穴子小袖寿司
    稚鮎天婦羅 太刀魚唐揚げ
    甘いトマトとじゅん菜の酢の物
    とうもろこし豆腐 友垂れ 楓見立
    サーモンと夏野菜マリネ バジル風味
    魚西京焼 山桃 笹麩
    インド鮪の刺身
    北海水蛸 オクラ 三浦のリーフサラダ

    ○冷製枝豆茶碗蒸し
    ○とうもろこし御飯
    ○お吸い物
    ○季節のデザート

    仕入れなどの関係でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承くださいませ。

  • 8月懐石料理 やまざくら
    8,640円(税込サービス料別)

    前 菜 養老豆腐 生雲丹 山葵 べっ甲餡
        三浦南瓜素麺と海月の酢の物 蟹身
        鰹酒盗飯蒸し 地物万願寺焼浸し
        地鶏ささみ昆布締め蓮根博多 酢立
    御 椀 生湯葉ふかし
        丸茄子含せ 鮑吉野打 柚子
    御造り 三崎鮪 鎌倉地魚
        芽物色々
    焼 物 伊佐木利休焼 丸十ミント煮
        むかご真丈 辛子こんにゃく
    箸休め じゃがいもと豆乳のすり流し
        トマトコンソメゼリー 蓴菜 蓮根
    冷やし煮物 ぜんまい信田巻 冬瓜スープ煮 生姜餡
        フカヒレ姿 小茄子オランダ煮 青味
    食 事 契約農家栽培コシヒカリ
        釜揚げしらす 鰻白焼 牛しぐれ煮
        香の物 赤出汁
    甘 味 今月のデザート

  • 8月懐石料理 りんどう
    12,960円(税込サービス料別)

    前 菜 養老豆腐 生雲丹 山葵 べっ甲餡
        三浦南瓜素麺と海月の酢の物 蟹身
        鰹酒盗飯蒸し 地物万願寺焼浸し
        地鶏ささみ昆布締め蓮根博多 酢立
    御 椀 生湯葉ふかし
        丸茄子含せ 鮑吉野打 柚子
    御造り 三崎鮪 鎌倉地魚
        芽物色々
    焼 物 金目鯛西京焼 丸十ミント煮
        むかご真丈 辛子こんにゃく
    箸休め じゃがいもと豆乳のすり流し
        トマトコンソメゼリー 蓴菜 蓮根
    強 肴 北海道厳選和牛ロース
        夏野菜色々
    冷やし煮物 ぜんまい信田巻 冬瓜スープ煮 生姜餡
        フカヒレ姿 小茄子オランダ煮 青味
    食 事 契約農家栽培コシヒカリ
        釜揚げしらす 鰻白焼 牛しぐれ煮
        香の物 赤出汁
    甘 味 今月のデザート



        

  • ランチ 「すき焼きランチ」
    【限定20食 和牛 すき焼きランチ】
    1,800円(税込サービス料10%別)

    時間:ランチタイム 11:30~14:00
    内容:すき焼き・サラダ・ご飯・汁物・香の物・デザート

    ※写真は、すき焼きランチのイメージ写真です。
  • 「和 みなもと」朝食メニューが変わりました!
    和食の朝食が変わりました!!
    たくさんの野菜をお腹いっぱい食べて欲しい。
    そんな想いから始まりました。
    建長寺直伝のけんちん汁をはじめ、三浦の地野菜、三崎の鮪、鎌倉の地場物
    を使用した四季彩菜の「二段の箱」。
    ご宿泊のお客様が優先とさせていただいておりますが、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
    職人が丹精込めてつくる朝食を、是非お召し上がりください。

    ◆「和 みなもと」朝食 ◆
    2,700円(税込・サービス料別)
    【お献立】
    一ノ段 三浦の畑で採れた野菜のサラダ
        しらすおろし
        季節の青菜浸し
    二ノ段 三崎港直送鮪の南蛮漬け
        根菜金平
        明太子
        温泉玉子ジュレ掛け
        由比ガ浜あかもくとろろ
        長谷麩帆の麩まんじゅう 
        三浦野菜浅漬け
    焼 物 本日の西京焼 酢取物
    椀 物 臨済宗大本山建長寺直伝けんちん汁
        ごぼう 人参 椎茸 里芋
        大根 蒟蒻 豆腐
    食 事 白飯
        

朝食 2,700円

一ノ段  三浦の畑で採れた野菜のサラダ
しらすおろし
季節の青菜浸し
二ノ段 三崎港直送鮪の南蛮漬け
根菜金平
明太子
温泉玉子ジュレ掛け
由比ガ浜あかもくとろろ
長谷麩帆の麩まんじゅう
三浦野菜浅漬け
椀 物 臨済宗大本山建長寺直伝けんちん汁
ごぼう 人参 椎茸 里芋大根 蒟蒻 豆腐
食 事 白飯

※季節や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。