ウェディング

「The 祝都」鎌倉の街全体がおふたりを祝福するような、感動のウエディングを。

結婚とは、人と人がしあわせを結ぶこと。しあわせの絆がつながって、街をつくり、未来を築きます。
ここ鎌倉は祝福の都。まるで街全体がおふたりをお祝いするように、
「The 祝都」は古都鎌倉の魅力をあますことなくいかしたウエディングです。
挙式は鶴岡八幡宮をはじめ由緒ある神社や教会で。ご披露宴は海に面した鎌倉パークホテルで。
人力車で晴れやかに、街中と喜びをわかち合う感動も。

 

心からのありがとうを、おいしさに込めて。

海と大地の豊かな恵み、鎌倉ならではの新鮮な食材をふんだんに。おいしさには定評のある鎌倉パークホテルが自信を持っておすすめするウエディングメニュー。
料理長が丹精をこめた一品一品を自由にお選びいただき、おふたりらしいコースに。食材のリクエストや、ご列席の方々のためのきめ細かい対応もおまかせください。

日本料理

古都鎌倉の春夏秋冬を美しく、贅沢にご堪能いただく日本料理。伝統的であり、モダンでもある料理長の逸品です。

メニュー例

・前菜(松風真丈/手綱巻/鴨温燻/唐墨/子持若布/巻海老/砧巻)
・吸物(「潮仕立」蛤/胡麻豆腐/金箔/結び紅白麺/色紙葱)
・造り(鯛/三崎鮪/車海老/紫芽/山葵/彩り芽物いろいろ)
・合肴(赤飯湯葉蒸し/鱶鰭餡掛け)
・焼物八寸(鎌倉海老/桜鯛塩焼/レモン/はじかみ/炙り鮑/山桃)
・煮物(三浦大根/巻湯葉/赤パプリカ/穴子昆布巻/寿椎茸/生麩)
・強肴(和牛フィレ肉 和風ソース/季節の三浦野菜)
・食事(鯛御飯)
・汁(「清汁仕立」手毬麩/昆布/浅月)
・デザート(ようかんまたはおしるこ)

フランス料理

豊かな感性と真心で創りあげる、至福のフレンチ。おふたりの感謝の思いをおいしさでお伝えいたします。

メニュー例

・雲丹の貴婦人風
・獲れたて鮮魚のクリュ 柚子風味のビネグレット 菜園風サラダ仕立て
・鎌倉サザエのブルギニオンと季節素材のひと口スープ
・活オマール海老のロースト ハーブサラダ添えコンソメで煮た鮑のリゾット
   とともに/野菜のブイヨンとオリーブオイルのソース
・黒毛和牛のローストビーフ鎌倉野菜添え 特製スパイシーソース
・特製スパイシーソース
・マンゴー・杏仁・エルダーフラワーのジュレ 季節のソルベ添え

ホテルメイドウェディングケーキ

フレッシュなフルーツやクリームをたっぷり使ったウェディングケーキ。披露宴に欠かせないセレモニーはお2人のリクエストで作り上げたオリジナルケーキで。

新規プランを制作中です

忘れられない一瞬一瞬を重ねる、美しき日本の結婚式。

鶴岡八幡宮挙式

源氏の氏神として京都の石清水八幡宮を由比ヶ浜に祀りしたのが始まりという鶴岡八幡宮は、
1180年鎌倉幕府の宗社にふさわしく上下両宮、本宮、若宮の現在の姿に整えられ、鎌倉の町づくりの中心となりました。
以降、長い歴史を鎌倉の人々とともに重ねてきた由緒ある御宮です。

舞殿
静御前が源義経を慕って舞を納めた若宮回廊跡。
昇殿人数:36名(新郎新婦・媒酌人除く)
若宮
仁徳天皇など三柱をお祀りする下宮。
昇殿人数:36名
幸あかり
一日一組限定、日の入り時刻に行われる幻想的な神前結婚式。
御霊神社挙式

長谷駅近く木立の中にたたずむ、創建は平安時代後期と推定される歴史ある神社。
昇殿人数:30名

カトリック雪ノ下教会

1948年から50年余の歴史を持つ由緒ある教会。
教派:カトリック
列席可能人数:400名
挙式可能日:土曜日のみ 教会に確認が必要
条件:二人とも初婚であること 結婚講座に出席すること
料金:献金

ホテル内チャペル

天使のレリーフが愛らしい、プロテスタント教会。
教派:プロテスタント
列席可能人数:30名
料金:129,600円
その他:フラワーシャワー可

※価格は消費税8%が含まれております。

挙式後は人力車で移動するプランがおすすめです。 国道134号線をはじめ、 市内各所で祝福をうけるサプライズも。 八幡宮挙式に限らず、御霊神社挙式もご利用になれます。

すべては、おふたりの最高の舞台であるために。

翠雲

レイアウト・テーブルコーディネイトがゲストへの最初のサプライズ。音響・照明等、多彩な演出に対応可能なバンケット。こだわりを形にしたいお2人におすすめ。
70名様~204名様

海星

木調の壁面とダークブルーの絨毯。上品で落ち着いた空間は装花や小物の演出で和風にも洋風にもアレンジできます。
30名様~64名様

海樹

親族やごく親しい友人とのパーティにおすすめの会場。少人数だからこそコーディネイトや料理にきめ細かなこだわりを。
10名様~34名様

和風宴会場

自然光の降りそそぐ和風宴会場。セレモニーは最小限に、心地よい空間と上質なお食事でおもてなしを。