KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

仕入れた魚や鎌倉野菜を見る瞬間が、私の一日の始まり。
とてもわくわくする時間です。
どのようなひと皿に仕上げようか、とイメージが膨らみます。
時間や手間がかかっても、一番美味しいかたちでお客様に提供したい。
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • 牛フィレ肉と真鯛のダブルメインランチ 前菜にはレストランペルゴーラで一番人気の新鮮な地野菜と地魚を使用した湘南風サラダを、メインはお肉もお魚もご一緒にお楽しみいただける贅沢でお得なランチメニューです。この機会に是非お楽しみください。

    時間 11:30~14:00(L.O.)
    料金 4,500円(消費税、サービス料込み)

    *当店1番人気の獲れたて鮮魚と鎌倉・三浦野菜の湘南風サラダ
    *本日の冷製スープ 又は 本日の温かいスープ
    *国産牛フィレ肉のグリエと真鯛のポワレを一皿に盛り合わせて
     お肉をプラス1,100円で松阪牛に変更できます
    *季節のデザート
     アイスクリーム 又は シャーベットを添えて
    *パン
    *コーヒー

    ※仕入れの状況により、お料理の内容が変更になる場合がございます。

    お問い合わせ レストランペルゴーラ Tel.0467-25-5125

  • おすすめドリンクメニュー 主にフルーツを使用した今の時期におすすめの爽やかなオリジナルドリンクをノンアルコール、アルコールそれぞれご用意しました。
    ペルゴーラでお食事の際は是非ご一緒にお召し上がりください。

    オレンジティー(ノンアルコール) ¥850
    しっかりとしたコクと適度な渋みが特徴のスリランカ産のディンブラティーとフレッシュオレンジで作ったオリジナルアイスティーです。

    グランスカッシュ(ノンアルコール) ¥850
    グランマニエというビターオレンジのリキュールと白ワインで作った特製シロップをソーダで割り、フレッシュフルーツとミントですっきりとした味わいに仕上げました。

    シトラスワイン(アルコール) ¥1,200
    フルーツと相性の良いドイツ産の白ワインによく冷やしたオレンジ、レモン、フランボワーズを入れ、ミントで爽やかな香り付けをした夏らしいワインです。

    KAMAKURA梅ロワイヤル(アルコール) ¥1,200
    鎌倉の飲食店でしかお楽しみいただけない『鎌倉スパークリングワイン』と鎌倉産の梅から作られた梅酒を使用したカクテルです。梅好きの方は是非お試しください。

    ※上記料金は消費税10%、サービス料10%が含まれた金額となっております。


  • ペアリングワインのご案内です

    ペルゴーラでは、料理とワインの素晴らしいマリアージュをご堪能頂くために、それぞれのお料理と相性の良いワインをセレクトした「ワインのおまかせコース」をご提供させていただきます。


    ・3種類ペアリングコース (グラスワイン約2杯分)¥3,000

    種類ペアリングコース (グラスワイン約3杯分)¥4,800


    なお、種類はご希望がございましたら対応させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。

愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 4,400円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 6,050円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA9,900円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola14,740円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 2,600円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 3,200円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 4,200円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 6,050円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

朝食 3,080円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
矢島さんが収穫した新鮮な地野菜と鎌倉、三浦野菜のサラダ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三蜜糖ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。