KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:00〜21:00ラストオーダー
(コースは20:30ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • みなもとおすすめ鍋料理のご案内

    期間限定でお鍋料理をご用意しております。

    かにをふんだんに使った、「かにすき」又は「かにしゃぶ」がございます。

    期間:12月1日から翌年2月28日(12月30日~1月4日を除く)

    時間帯:昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)

        夕食 17:00~21:00

              (コース料理は20:30ラストオーダー)


    コース内容:前菜・お造り・蒸し物・かにすき又はかにしゃぶ・デザート


    上記期間中は、特別価格でご用意しております。

    コース鍋料理:5,000円(税込サービス料10%別)

    単品:2,800円(税込サービス料10%別)


    忘年会、新年会、またはご家族の会食等、いろいろなお集まりにぜひご利用くださいませ。

    ※写真は、かにしゃぶコース2人前のイメージ写真です。

  • ランチメニューのご案内 寒い季節がやってきました。
    暖かいお鍋はいかがですか。

    【限定20食 和牛 すき焼きランチ】1,800円(税込サービス料10%別)
    期間限定:11月13日から翌年2月28日まで(12月30日から1月4日を除く)
    時間:ランチタイム 11:30~14:00
    内容:すき焼き・ご飯・汁物・香の物・デザート

    ※写真は、すき焼きランチのイメージ写真です。
  • ランチメニューのご案内

    時間:11:30から14:00


    ・レディースランチ 2,500円(税込サービス料10%別)

    前菜/お造り/焼物/蒸し物/炊き込みご飯/デザート


    ※写真は、「レディースランチ」のイメージ写真です。

  • ランチメニューのご案内

    時間:11:30から14:00


    ・限定15食 彩り御膳 3,000円(税込サービス料10%別)

    9つの小鉢が楽しめる松花堂

    【小鉢2種/刺身2種/焼物/揚物/蒸し物/八寸物/サラダ】

    炊込みご飯/デザート


    ※写真は、「彩り御膳」のイメージ写真です。

  • 12月懐石料理 やまざくら
    8,640円(税込サービス料別)

    前菜     大和芋豆腐 蒸しうに 山葵 べっ甲庵

           紅鮭こうじ漬

           アン肝 ポン酢 芽ネギ 紅葉おろし

           花豆と苺 白和え

    造り     鮪 カマス はちびき

             芽物色々

    土瓶蒸し   鱈 はなびら茸 大黒しめじ 豆腐

           天蕪 三つ葉 酢立

    焼物     カラス鰈照焼 菊かぶら

           真河豚唐揚げ 辛子こんにゃく 

                        里芋田楽 レモン

    温物     牛スジデミグラス味噌パイシチュー

           みなもと風

           インカの目覚め 粟麩 茄子 焼葱

    鍋物     天然鰤のしゃぶしゃぶ

           ささがきごぼう 水菜 おろし 柚子胡椒

    食事     しらす 

           香の物 赤出汁

    デザート   今月のデザート

  • 12月懐石料理 りんどう
    12,960円(税込サービス料別)

    前菜     白バイ貝旨煮

           大和芋豆腐 蒸しうに 山葵 べっ甲庵

           紅鮭こうじ漬

           アン肝 ポン酢 芽ネギ 紅葉おろし

           花豆と苺 白和え

    造り     由比ヶ浜栄螺  鮪 カマス はちびき

             芽物色々

    土瓶蒸し   鱈 はなびら茸 大黒しめじ 豆腐

           天蕪 三つ葉 酢立

    焼物     甘鯛若狭焼 香母酢 菊かぶら

           真河豚唐揚げ 辛子こんにゃく 

                       里芋田楽 レモン

    酢の物    ズワイ蟹とオレンジ くらげ 防風

           柑橘ゼリー掛け

    温物     牛スジデミグラス味噌パイシチュー

            みなもと風

    鍋物     『天然鰤のしゃぶしゃぶ』

           ささがきごぼう 水菜 おろし 柚子胡椒  

           又は

           『和牛肩ロースのすき焼』

           白菜 水菜 えのき 椎茸 結び白滝 笹牛蒡』

    食事     しらす・蟹・地タコ

           香の物 赤出汁

    デザート   今月のデザート

  • かに料理のご案内

    選りすぐりのかにをふんだんに使用した特別料理をご用意致しました。


    ご昼食には、「かにランチ会席」をご用意しております。

    時間:11:30~14:00

    ・限定30食 かにランチ会席 2,900円(税込サービス料10%別)

    先付/茶碗蒸し/ずわい蟹焼き/蟹の酢の物/鍋物/寿司盛り合わせ/デザート

     

    ご夕食には、「特選かにづくし会席」をご用意しております。

    時間:17:00~20:30

    ・特選かにづくし会席 5,400円(税込サービス料10%別)

    先付/お造り/ずわい蟹焼き/ずわい蟹天婦羅/蟹の酢の物/鍋物/蟹御飯と赤出し/デザート


    お問い合わせ・ご予約は

    0467-25-5126(レストラン直通)

    ※写真は、ご夕食の「特選かにづくし会席」のイメージ写真です。