KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

朝食 :7:30〜10:00(最終入場9:00)
ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • 会席【やまざくら】のご案内

    先付   三浦半島姫様たまご薄蒸し 蟹餡

         雲子豆腐 浅葱 紅葉おろし

         揚げ銀杏 零余子 芽慈姑

     土瓶蒸し 白身魚 蓮根餅 生木耳 松茸

         焼生麩 椎茸 三つ葉

     御造り  三種盛り合わせ 芽物色々                    

    炭火焼   秋刀魚一夜干し 

         畳鰯 香り黒舞茸 京都大黒占地

         白鮑茸 酢橘

         茅ヶ崎産朝採れ蕪

     口直し  かぼすと日本酒の氷菓子

     小鍋   薩摩赤鶏 鶏白湯スープ

         白菜 長葱 春菊 焼豆腐

         ひと口麺

     食事   栗としらす釜炊き御飯 

          赤出汁 香の物

     甘味   今月のデザート


    ※写真はイメージです。

  • 【和 みなもと】かにランチ会席のご案内

    前菜   季節の小鉢二種

    御造り  ずわい蟹と旬の鮮魚

         芽物色々

    焼物  ずわい蟹の塩焼き

         檸檬

    酢の物 蒸しずわい蟹

           蟹酢 檸檬

    鍋物  ずわい蟹の一人鍋仕立て

    食事   蟹の釜炊きご飯 香の物 お吸い物

    甘味  季節のデザートとコーヒー

    \3,450(税サ込)

    ※仕入により、内容が変更となる場合がございます

  • 選べるみなもとランチのご案内 5種類の料理の中から2品又は3品お選びいただきます。
    お客様自身の組み合わせでオリジナルのランチをお楽しみ下さい。
    追加料理は1品につき、+900円で承ります。

    料理を下記よりお選びください。
     ・季節のお刺身3種盛り合わせ
     ・天ぷら3種盛り合わせ
     ・今月の焼魚
     ・季節の柳川風小鍋
     ・湯豆腐小鍋~円海山の湧き水で仕込んだ豆腐~

    他にサラダ、小鉢、茶碗蒸し、御飯、お吸い物、香の物、
    デザート、コーヒーが付いています。

    料理2品 2,200円(税サ込)
    料理3品 2,800円(税サ込)

    ※写真は料理3品を選んだ時のイメージです。
    ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。
  • みなもと「お祝い会席」のご案内
    和 みなもとでは、ご家族、ご友人との大切な日のお集まりに、お祝いプランをご用意しております。
    お食い初め、七五三、成人式、合格祝い、入学祝い、長寿祝いなどのお祝いに是非ご利用ください。
    様々なオプションもご用意しております。
    また、ご要望等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

    ◆和 みなもと お祝い会席◆
    場所 和みなもと レストラン内
    ご対応人数 2名様~16名様

    【共通特典】
    ・記念写真をプレゼント(スタッフ撮影による)
    ・デザートにお祝いプレートをご用意
    【早期ご予約特典】2~6ヵ月前のご予約でオリジナルドリンクを含む乾杯ドリンクを全員にサービス!

    〇お祝い会席「はなみずき」(写真上)
    6,050円
    お気軽に会席料理を愉しんでいただくコース
       
    〇お祝い会席「やまざくら」(写真中央)
    9,900
    季節感を大切にしたおもてなし会席

    〇お祝い会席「りんどう」
    14,740円 (写真下)
    伊勢海老がつく豪華プラン
    ※お食事の献立は月替わりとなります。

    お子様メニュー
    〇お子様お祝い膳 4,000円
    〇お食い初め膳  3,650円
    〇お子様ランチ  2,420円 ※ランチタイムのみのご案内
    〇お子様セット  3,100円 ※ディナータイムのみのご案内
    〇お子様御膳   4,840円 ※ディナータイムのみのご案内

    【オプション】
    ・花束 ※3日前までの要予約
     5,500円~ ご予算に応じて承ります。
    ・ホールケーキ ※3日前までの要予約
     4号(2~3名様)直径12センチ 3,080円
     5号(4~6名様)直径15センチ 3,740円 
    ・鯛姿造り ※5日前までの要予約
     7,260円~
    ・鯛姿焼き ※5日前までの要予約
     250g(1人分位)  2,950円
     500g(3~4人分位)5,800円
     1㎏(8人分位)     12,000円
    その他、スタジオ撮影・美容着付けも承っております。お問合せくださいませ。

    ※価格には消費税10%・サービス料10%が含まれております。
  • 和みなもと カニ会席のご案内

    和みなもとのカニ会席が新しくなりました。
    3種類のコースをご用意しました。

    これら3種類のコースはお祝いの席用にアレンジも可能でございます。

    是非一度お問合せ下さいませ。

    また2~6ヵ月前限定の早期ご予約特典【乾杯ドリンク全員サービス】の対象にもなります。


    楓 6050円

    内容 先付   小鉢三種盛り
       造り   ズワイ蟹・三崎鮪・芽物色々
       蒸し物  蟹茶碗蒸し・べっ甲餡・蟹身
       揚げ物  蟹真丈薄衣揚げ・魚介・青実・煎り出汁・紅葉おろし 
       酢の物  茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
       食事   蟹雑炊
       デザート 季節のデザート  


    椿 9900円

    内容 先付  小鉢四種盛り
       造り  ズワイ蟹・三崎鮪・本日のお造り・芽物色々
       蒸し物 蟹茶碗蒸し・べっ甲餡・蟹身
       焼物  ズワイ蟹とタラバ蟹の塩焼き・レモン
       揚物  ズワイ蟹天婦羅・茄子・青実・天出汁・生姜・おろし
       台の物 ズワイ蟹小鍋仕立て・野菜一式 
       酢の物 茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
       食事  蟹の釜焚きご飯
       デザート 季節のデザート


    山茶花 12300円

    内容 前菜 今月の前菜盛合せ

       椀物 蟹真丈 澄まし仕立て・青実・口物
       造り タラバ蟹ちり造り・ズワイ蟹・三崎鮪・本日のお造り・芽物色々
       焼物 ワイ蟹とタラバ蟹の塩焼き・レモン
       皿物 ズワイ蟹ステーキ・添え物
       揚物 ズワイ蟹天婦羅・茄子・青実・天出汁・生姜・おろし
      酢の物 茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
       食事 蟹の握り盛り合わせ
     デザート 季節のデザート

    ※価格には消費税とサービス料10%が含まれております。



  • 個室のご案内

    みなもとでは、テーブル席のほか海を眺めながらお食事ができる個室を無料でご用意しております。

    他各種、お食い初めやお顔合わせ、お祝いの席、ご法事、忘年会など様々な場面でご利用いただけます。

    人数、用途に合わせた個室をご用意しております。


    [個室のご案内]

    洋月:4名様まで 車いすでご利用可能

    風草月:最大16名様まで ご法事などでご利用可能

    花月:8名様まで 海を一望できるお部屋(右写真)

    ※鎌倉パークホテルでは地下1階に宴会場をご用意しております。少人数さまのお集まりから大きなご宴会までご利用いただけます。宴会場のお部屋は別途お部屋料金が掛かります。


    ご相談ご質問などお気軽にお問い合わせください。