KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を、私たちは「鎌倉フレンチ」とネーミングしました。全国でも有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉海老。毎朝届く、朝採れの鎌倉・三浦野菜。フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。

営業時間

ランチタイム :11:30〜14:30ラストオーダー
ディナータイム :17:30〜21:00ラストオーダー
(コースは20:30ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • サマーランチブッフェのご案内

    期間限定でランチブッフェを行います。


    期間8月1日(火)~9月10日(日)

    11:30~14:30(L.O)



    大人       ¥3,300

    お子様(小学生)    ¥1,800

    幼児(4~6歳)      ¥1,000



    鎌倉・三浦の地野菜、地魚を使用したマリネ。

    大きなチーズを使ってライブ調理でのご提供のパスタ。

    メインディッシュはお好みの一品を下記からお選び頂くスタイルになっております。

    ・本日のお魚料理(網焼き、ポワレ、フリット)

    ・白金豚の網焼き

    ・仔羊背肉のマスタード焼き

    ・にんにくとタイムの香りをつけた若鶏の網焼き

    ・国産牛フィレ肉 又は 国産牛ロース網焼き(+1,000円)

    ※お子様はハーフサイズ、幼児のお子様はメインディッシュのご用意はございません。


    ランチコースで人気のオードブル『まぐろのほほ肉とサーモンのクロケット』、

    ラウンジでご好評を頂いている『ビーフカレー』等、

    デザートも豊富にご用意致します。



    毎年恒例のペルゴーラのサマーランチブッフェです。

    皆様のご来店お待ちしております。


    ※ブッフェ期間中は、ランチコースのご用意はございません。

    ※上記価格は全て消費税込み、別途サービス料10%が加算されます。

    ※仕入れの都合により内容・品数が変わることがございます。


  • 夏期限定炭火焼きディナーのご案内

    7月22日より炭火焼きディナーが始まります。


    新鮮なお魚や牛ロース、牛フィレ、仔羊、白金豚、若鶏等 全て炭火焼きに致します。

    炭火の強力な赤外線によって周りはパリッと、中はふんわりジューシーに旨味を閉じ込めます。

    炭火焼きでしか味わえない美味しさを是非この機会にお召し上がり下さいませ。



    期間7月22(土)~8月31日(木)

    17:30~21:00(L.O)



    ●Legere コース ¥4,800●


    ・季節のオードブル

    ・本日のスープ 又は 鎌倉サザエのブルギニオン 

    ・炭火焼きメインディッシュ(お選び頂きます)

     《白金豚 又は 若鶏 又は 骨付き仔羊 又は 本日の鮮魚》

    ・本日のデザート

    ・パン   コーヒー



    ●Gourmandコース ¥6,300●


    ・獲れたて鮮魚の湘南風サラダ仕立て

    ・本日のスープ 又は 鎌倉サザエのブルギニオン

    ・本日の鮮魚の炭火焼き 冷製ガスパチョソース

    ・炭火焼きメインディッシュ(お選び頂きます)

     《特選牛フィレ肉 又は 白金豚 又は 骨付き仔羊 又は 若鶏》

    ・本日のスペシャルデザート

    ・パン   コーヒー  プティフール



    ●La pergolaコース ¥8,500●


    ・鎌倉のアミューズ

    ・姫アワビと帆立貝の網焼き サラダ仕立て

    ・ウニとイクラの冷製スパゲッティー 又は

     鎌倉サザエのブルゴーニュ風とプティ冷製スープの一皿

    ・オマール海老の炭火焼き バジルの風味のナージュソース

    ・炭火焼きメインディッシュ(お選び頂きます)

     《特選牛フィレ肉 又は サーロイン 又は 骨付き仔羊 又は 本日の鮮魚》

    ・スペシャルデザート

    ・パン   コーヒー  プティフール


    ※上記価格は全て消費税込み、別途サービス料10%が加算されます。

    ※仕入状況によりメニューが異なる場合がございます。

    ※天候等の理由により中庭での調理が出来ない場合がございます。

    ※夏期限定で、通常のメニューではなくこちらのコースのご提供です。

  • ラウンジのメニューが変わりました。

    5月1日よりラウンジのメニューが変わりました。

    今回のメニューのテーマは、地物の食材です。

    特に地野菜はほとんどのメニューに使用しております。

    他にも地魚や鎌倉ハムのアレンジメニューを多数ご用意しております。

    新しくなったペルゴーララウンジのメニューをどうぞお楽しみ下さい。

  • ラウンジケーキのご案内

    カフェラウンジでは様々なケーキがお楽しみ頂けます。


    ◆テイクアウト  ¥400~


    ◆ケーキセット  ¥990~

    セットのお飲物 《コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ》よりお選びいただきます。

Dinner A 3,800円

前菜
スープ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 4,800円

前菜
スープ
パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner C 6,300円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

Dinner S 8,500円

アミューズ
前菜
温前菜
お魚料理
グラニテ
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

a la carte
前菜
三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

1,200円

地元海の幸 湘南風サラダ

1,200円

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

1,000円

三浦有機野菜の菜園風サラダ

800円

パスタ又はスープ
本日のスープ(冷製 又は 温製)

800円

鎌倉しらすのスパゲッティ

1,300円

お魚料理
獲れたて鮮魚の網焼き

1,800円

獲れたて鮮魚のポワレ

1,800円

獲れたて鮮魚のフリット

1,800円

活オマール海老のロースト

2,600円

お肉料理
白金豚の網焼き 特製スパイシーソース

2,200円

骨付き仔羊のロースト

2,600円

フランス産鴨肉のロースト

2,600円

特選牛フィレ肉の網焼き

2,800円

特選サーロインの網焼き

2,800円

パン

300円

デザート

1,000円

※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。

Lunch A 2,200円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 2,700円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 3,600円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 5,000円

前菜
スープ
お魚料理
グラニテ
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。