KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

私は、毎朝4時半に市場に出かけます。
大変ですねと言われますが、私にとってはわくわくする時間です。
どんな魚に出会えるだろう、どんなひと皿に仕上げよう、
それを楽しみに真っ暗な道を急ぎます。
朝水揚げされた鮮魚をランチにはご提供できる、
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

朝食 :7:30〜9:00ラストオーダー
ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:30〜20:30ラストオーダー
(コース料理は20:00ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • 桜ランチ

    桜をイメージしたコースをご用意しました。


    期間 315日(金)~414日(日)


    ランチタイム 11301400(L.O)



    ◆桜ランチ◆  3520(消費税・サービス料10%)


    オードブル

    桜サーモンのマリネ サラダ仕立て


    スープ

    じっくり手間と時間をかけた

    食材本来の魅力を引き出したスープ

      (冷製又は温製よりお選びください)


    メインディッシュ

    特撰和牛の網焼きと本日の鮮魚の桜葉蒸し


    デザート

    パティシエ特製ケーキと自家製アイスクリームの盛り合わせ


    パン コーヒー



  • 桜ディナー

    春らしいフレンチのフルコースです。


    ディナータイム 17:3020:00(L.O)


    ◆桜ディナー◆ 14256円(消費税・サービス料10%込)



    鎌倉のアミューズ 


    カクテルグラスに入った

    海の幸のマリネとアンディーブのサラダ仕立て


    お選び下さい

    フレッシュフォアグラのソテー ソースマディラ 根セロリの一皿

    ・鎌倉サザエのブルゴーニュ風とプティスープの一皿


    オマール海老のロースト マスタード風味 ムースリーヌソース


    メインディッシュお選び下さい

    ・特選牛フィレ ・和牛ロース

    ・鹿肉のエピス焼き ・本日のお魚料理


    アヴァンデセール又はフロマージュ


    グランデセール


    パン4種盛り合わせ コーヒー プティフール



     

    期間限定ですので、この機会にどうぞご賞味下さい。


  • 春のラウンジケーキのご案内

    鎌倉パークホテルカフェラウンジでは、パティシエ特製の

    オリジナルケーキを多数取りそろえております。


    桜のロールケーキやさくらのモンブランは春の季節限定です。

    ぜひこの機会にお召し上がり下さいませ。


    ◆テイクアウト      500


    ◆ケーキセット  ¥1100


    セットのお飲物 

    《コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ》

    よりお選びいただきます。




愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 4,180円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 5,500円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA9,504円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola14,256円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

a la carte
前菜
三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

1,430円

地元海の幸 湘南風サラダ

1,430円

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

1,210円

三浦有機野菜の菜園風サラダ

880円

パスタ又はスープ
本日のスープ(冷製 又は 温製)

880円

鎌倉しらすのスパゲッティ

1,430円

お魚料理
獲れたて鮮魚の網焼き

2,200円

獲れたて鮮魚のポワレ

2,200円

パナッシェ ド ポワソン 鮮魚の料理3種盛り合わせ

2,860円

活オマール海老のロースト

2,860円

お肉料理
白金豚の網焼き 特製スパイシーソース

2,750円

若鶏のグリエ

2,860円

仔牛フィレ肉 フォワイヨ風

3,080円

仔羊背肉マスタード焼き

2,860円

特選牛フィレ肉の網焼き

3,300円

特選サーロインの網焼き

3,300円

パン

330円

デザート

1,100円

※価格は消費税(8%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 2,420円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 2,970円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 3,960円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 5,500円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格は消費税(8%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

朝食 2,970円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
矢島さんが収穫した新鮮な地野菜と鎌倉、三浦野菜のサラダ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三蜜糖ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格は消費税(8%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。