KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

私は、毎朝4時半に市場に出かけます。
大変ですねと言われますが、私にとってはわくわくする時間です。
どんな魚に出会えるだろう、どんなひと皿に仕上げよう、
それを楽しみに真っ暗な道を急ぎます。
朝水揚げされた鮮魚をランチにはご提供できる、
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:00〜21:00ラストオーダー
(コースは20:30ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • Noël2017

    ペルゴーラのスペシャルクリスマスディナーのご案内です。

    期間 12/22(金)~12/25(月) 17:30~20:30


    ●ペルゴーラ特製 オルドゥーブル ヴァリエ


    ●下記よりお選び下さい●

    ・オニオングラタンスープ

    ・鱈の白子のロワイヤル トリュフ風味のコンソメスープ

    ・フレッシュフォアグラのソテーと冬カブの一皿 マディラソース


    ●オマール海老と冬野菜 ムースリーヌソース


    ●メインディッシュ 下記よりお選び下さい●

    ・蝦夷鹿の低温ローストマルメロのピュレと焼きリンゴ ポワブラードソース

    ・牛フィレ肉のパイ包み焼き タイムの香り 赤ワインソース

    ・特選和牛ロースの網焼き スパイシーなソースで


    ●アヴァンデセール 又は フロマージュ


    ●クリスマス特製デザート


    ●プティフール パン コーヒー


    ¥15,000 (税込サービス料10%別)

    23日は、満席となっておりますがその他のお日にちで、一部ご案内できるお時間もございます。

    クリスマスならではのスペシャルコースをお楽しみ下さい。



  • クリスマスケーキ ご予約受付中です

    鎌倉パークホテルのケーキを囲んでのクリスマスパーティーはいかがですか?

    ●フレーズデコレーション●

    ●チョコレートフレーズデコレーション●

    4号(直径12cm)  2.600円

    5号(直径15cm)  3.300円

    6号(直径18cm)  4.300円

    *チョコレートフレーズデコレーションは3日前までのご予約でお願い致します。


    受付期間:12月1日~12月25日

    受け渡し時間:午前11時30分から午後9時

  • 鎌倉フレンチランチフェアのご案内

    ペルゴーラでは、ただいまランチフェアを開催致しております。

    お肉とお魚をワンプレートでお召し上がりいただけるお得なコースとなります。

    *鎌倉フレンチランチフェア* 2,900円(税込サービス料別)

    シェフのおすすめオードブル

    本日のスープ

    お肉料理とお魚料理をワンプレートで

    デザート盛り合わせ

    パン コーヒー

  • ラウンジケーキのご案内

    カフェラウンジでは様々なケーキがお楽しみ頂けます。


    ◆テイクアウト  ¥400~


    ◆ケーキセット  ¥990~

    セットのお飲物 《コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ》よりお選びいただきます。

愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 3,800円

前菜
スープ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 4,800円

前菜
スープ
パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner C 6,300円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

Dinner S 8,500円

アミューズ
前菜
温前菜
お魚料理
グラニテ
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

a la carte
前菜
三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

1,200円

地元海の幸 湘南風サラダ

1,200円

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

1,000円

三浦有機野菜の菜園風サラダ

800円

パスタ又はスープ
本日のスープ(冷製 又は 温製)

800円

鎌倉しらすのスパゲッティ

1,300円

お魚料理
獲れたて鮮魚の網焼き

1,800円

獲れたて鮮魚のポワレ

1,800円

獲れたて鮮魚のフリット

1,800円

活オマール海老のロースト

2,600円

お肉料理
白金豚の網焼き 特製スパイシーソース

2,200円

骨付き仔羊のロースト

2,600円

フランス産鴨肉のロースト

2,600円

特選牛フィレ肉の網焼き

2,800円

特選サーロインの網焼き

2,800円

パン

300円

デザート

1,000円

※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。

Lunch A 2,200円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 2,700円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 3,600円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 5,000円

前菜
スープ
お魚料理
グラニテ
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。

朝食 2,700円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
地野菜のスティックサラダカップ アンチョビマヨネーズ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三盆ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。